Подтяжка лица: S-лифтинг

Одна из самых популярных и давно используемых операций в эстетической хирургии - круговая подтяжка лица. Однако сегодня женщины все чаще обращаются к хирургам с просьбой провести более ограниченную процедуру, не приводящую к осложнениям. Современная методика, известная как S-лифтинг, позволяет достигнуть желаемых результатов. Что собой представляет эта операция и чем она отличается от традиционной подтяжки, расскажет главный врач киевского «Медэстетцентра» Александр Бородько.

Кому

Женщинам от 38 до 50 лет с возрастными изменениями в области лица: при появлении щечных складок, двойного подбородка, усугублении носогубных складок, опущении нижней трети лица. Эта процедура рекомендована и при необходимости повторной подтяжка кожи лица.

Суть процедуры

S расшифровывается как short-scar (короткорубцовый) или short-flap (коротколоскутный) лифтинг, или подтяжка. В отличие от круговой подтяжки, разрез ограничен областью впереди уха. Иногда делаются дополнительные разрезы в области виска, надежно спрятанные в волосах. Поскольку рассечение ткани позади ушной раковины не проводится, исключается риск повреждения ветви лицевого нерва - наиболее распространенного осложнения традиционного лифтинга.

Как готовиться

Для проведения мини-травматичного лифтинга требуется стандартная подготовка к операциям, проходящим под общей анестезией. Следует отказаться от курения (2 недели до и после операции) и приема аспириносодержащих лекарств. Необходимо сдать все анализы и проконсультироваться с анестезиологом.

Как делается

Хирург намечает, а затем проводит необходимые разрезы в височной и предушной области лица. В некоторых случаях делаются небольшие дополнительные разрезы от виска до середины лба по контуру волос и (или) минимальные разрезы позади козелка уха. Затем хирург накладывает специальные подкожные швы для фиксации глубоких структур лица, которые, собственно, и подтягивают мышцы и кожу. Последний этап операции - наложение косметических швов в местах рассечения кожи.

Сколько длится

1,5-2 часа.

Постоперационный период

После операции пациент проводит в клинике не больше 2-х дней. Обязательное условие - ношение компрессионной повязки в течение 7-10 дней. Затем ее следует надевать лишь перед сном (до 3-х недель после операции). Возможны жалобы на болезненные ощущения в области скул при жевании, которые через неделю проходят самостоятельно. В это время врачи рекомендуют отказаться от твердой пищи. Гематомы и отеки после операции также сходят в течение недели. Ускорить процесс восстановления помогают косметические программы: лимфодренажный массаж, микротоковая терапия, магнитотерапия, восстанавливающие маски.

Результаты

Хирургическая процедура создает максимально естественный косметический эффект. Малочисленные швы незаметны и скрыты волосами. Специальные швы поддерживают нижнюю часть лица, и оно выглядит помолодевшим.

 
 
Большинство пациентов убеждено, что ненужный жир, от которого они мечтают освободиться, скапливается на бедрах, передней поверхности живота...
подробнее
Различные виды имплантатов применяются в пластической хирургии довольно часто. Это относится к коррекции формы, как груди, так...
подробнее
Операции, проводимые на интимных участках человеческого тела, являются тем видом пластической хирургии, который требует особенно тщательного и...
подробнее
 
 

Тел. +7 (3473) 297-611

E-mail: info@cenmed.ru


Оказываем услуги: Пластическая хирургия, увеличение груди и другие. Пластическая хирургия в нашем центре это залог Вашего успеха. Задать любые вопросы доктору относительно пластической хирургии или увеличению груди можно в соответствующем разделе.

© 2010-2012 “CenMed.ru”