Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее

Безусловно, это связано с тем, что пластическая хирургия из разряда сказок о Майкле Джексоне входит в жизнь многих людей, давая им надежду обрести то совершенство, которым их обделила природа. С уровня «звезд» пластическая хирургия дошла до обывателя, правда, по стоимости услуг ей еще далеко до широкой популярности.

Но популярность редко бывает только со знаком «плюс» — у каждой медали, как обычно, две стороны, и важно между ними найти то ребро, при котором будут видны и плюсы, и минусы, что в сумме даст нам объективную картину.

Есть с кем сравнить

Людей, довольных своей внешностью на 100%, очень мало. Статистика свидетельствует: 80% женщин и 40% мужчин к таким не относятся. Кто-то с этим мирится, а кто-то готов предпринять кардинальные шаги по изменению собственного отражения в зеркале. Ведь всем нам есть, с кем себя сравнивать при нынешнем уровне развития индустрии шоу-бизнеса. А метод сравнения знаком нам с раннего детства, буквально с первого года жизни. И многое зависит от воспитания: кому-то родители и прочее окружение прочно вбили комплекс неполноценности, кто-то при всех своих физических недостатках живет припеваючи и не знает отбоя от поклонников его далекой от идеала внешности.

 

30% пациентов, сделавших коррекцию носа, категорически недовольны результатом операции; 60% людей, один раз прооперировавшихся у пластического хирурга, идут «под нож» снова.

Если посмотреть на клиентуру клиник пластической хирургии, то первое, что бросается в глаза, неадекватность самовосприятия человека, пришедшего туда. Среди ложащихся под нож косметического хирурга подавляющее число людей если не красивых, то наверняка весьма симпатичных, но, тем не менее, требующих нос курносый, а не картошкой; картошкой, а не орлиный; орлиный, а не длинный; длинный, а не курносый. Попадаются и совсем патологические случаи, когда клиент всегда остается недоволен результатом, но снова и снова проходит болезненные процедуры в тщетных попытках примириться с собственной внешностью. Есть даже такое психическое заболевание — дисморфофобия, при котором люди убеждены, что выглядят уродливыми. Именно поэтому справка от психиатра становится необходимым документом при обращении к пластическому хирургу, но пока ее никто не требует, поскольку противопоказания к пластической хирургии получают порядка 7% клиентов. Не мешало бы перед принятием решения об операции навестить и психолога — по той же неумолимой статистике около 60% людей изменяют свою внешность в период депрессий.

Звезды

Впрочем, есть люди, для которых их внешность является их бизнесом, которые, что называется, «работают лицом». Это актеры, телеведущие, певцы и прочие служители Мельпомены, Талии, Терпсихоры и прочих муз.

Говорят, что телеведущая Маша Малиновская, балерина Анастасия Волочкова, певица Алена Свиридова, спортсменка Светлана Мастеркова и другие подправили себе бюст, актрисы Ума Турман, Николь Кидман, певица Кристина Орбакайте — нос, перечень «звездных» дам, делавших подтяжку и блефаропластику, вообще растянется на сотню пунктов.

Уже не в новинку сообщения и об известных мужчинах, воспользовавшихся услугами пластических хирургов (Олег Меньшиков, Игорь Костолевский, Григорий Явлинский), хотя большинству людей свойственно скрывать свое посещение клиник.

И таятся звезды не только потому, что боятся быть разоблаченными в неестественности своей красоты, но и по той причине, что не все операции прошли удачно. В прессе встречалось мнение, что популярнейшая актриса Наталья Гундарева умерла из-за того, что наркоз во время операции спровоцировал в дальнейшем инсульт. Оксана Пушкина была на некоторое время выбита из обычной жизни телеведущей из-за оргстекла, попавшего под кожу лица. Актриса Татьяна Васильева едва не умерла прямо во время операции. А красавица «Мисс Россия-99», впала в кому…

Осложнения бывают и послеоперационные, например, певец Валерий Леонтьев после подтяжки век не мог закрывать глаза, поскольку была повреждена мышца, отвечающая за подъем верхнего века. Для многих пациентов серьезным психологическим шоком бывает первое впечатление после операции, когда прооперированная зона еще вся в синяках и подтеках. Реабилитационный период также не бывает простым — зуд заживающей ткани, необходимость носить бинты или компрессионное белье могут изрядно попортить нервы.

Хирурги-шарлатаны

Серьезную опасность для ценителей собственной красоты представляют собой хирурги-шарлатаны и созданные при их участии клиники. В груди и губы клиентов вкачивают препараты сомнительного происхождения медработники, не имеющие специального образования и лицензии. В результате возникают ассиметрия лица, некрозы, расхождение швов, блуждание имплантатов по телу и другие неприятности, требующие новых финансовых вложений, а то и экстренной медицинской помощи. Многие из этих клиник стараются как можно быстрее выкачать из пациента максимальное количество денег, понижая самооценку посетителя путем критики различных частей его тела, тут же предлагая свои услуги по исправлению несуществующих недостатков. Подобное положение вещей беспокоит не только потенциальных и бывших клиентов таких клиник, но и настоящих пластических хирургов, чье мастерство дискредитируется мошенниками от медицины.

Работники правоохранительных органов озабочены возможностью изменения внешности преступными элементами. А судам прибавилось работы по рассмотрению дел о защите прав потребителя. К сожалению, большинство клиентов, неудовлетворенных результатом операции, ищут не хорошего адвоката, а другого хирурга, который исправит ошибки предшественника. Но, на всякий случай, следует иметь в виду, что большинство претензий клиентов клиники стараются уладить в досудебном порядке.

Кроме того, следует помнить, что красота — вещь, весьма зависящая от индивидуального восприятия. Если договорились с врачом «подправить нос», но вполне возможно, что ненавистная вам горбинка останется, зато незаметная, на ваш взгляд, кривизна носовой перегородки исчезнет. Учтите, что 30% пациентов, сделавших коррекцию носа, категорически недовольны результатом операции; 60% людей, один раз прооперировавшихся у пластического хирурга, идут «под нож» снова.

Плюсы

Какие же плюсы у пластической хирургии после вышеописанного?! Они — в вечной мечте о средстве Макропулоса, позволяющего сохранять вечную молодость. Пластическая хирургия предлагает если не вечность, то хотя бы молодость. И к услугам эстетических хирургов прибегают и молоденькие девушки еле 20-летнего возраста, и 70-летние пожилые люди, желающие блистать на собственной «золотой» свадьбе. Поэтому остановить развитие пластической хирургии невозможно, да и не нужно. С каждым годом усовершенствуются инструменты, препараты методы коррекции, растет мастерство эстетических хирургов. Так что пластическая хирургия будет всё больше развиваться, становясь на уровень стоматологии — когда может быть и больно и неприятно, но нужно и в результате красиво.

Следующим этапом самосовершенствования для каждого человека, желающего оставаться молодым и здоровым, будет осознание необходимости комплексного подхода к своему телу. Любая коррекция не должна быть попыткой раз и навсегда снять все проблемы, а являться частью серьезной, продуманной и эффективной программы. Если проводится липосакция, то ее обязательно сопровождают диета и фитнес. Если проводится чистка лица от угрей, то весь организм должен быть обследован на зашлакованность и очищен в соответствии с результатами обследования. Подход к своему здоровью и красоте должен походить не на точечное бомбометание, а на планомерное выращивание прекрасного сада. К этому пониманию следует придти, прежде чем обратиться к пластическому хирургу.

 
 
Большинство пациентов убеждено, что ненужный жир, от которого они мечтают освободиться, скапливается на бедрах, передней поверхности живота...
подробнее
Различные виды имплантатов применяются в пластической хирургии довольно часто. Это относится к коррекции формы, как груди, так...
подробнее
Операции, проводимые на интимных участках человеческого тела, являются тем видом пластической хирургии, который требует особенно тщательного и...
подробнее
 
 

Тел. +7 (3473) 297-611

E-mail: info@cenmed.ru


Оказываем услуги: Пластическая хирургия, увеличение груди и другие. Пластическая хирургия в нашем центре это залог Вашего успеха. Задать любые вопросы доктору относительно пластической хирургии или увеличению груди можно в соответствующем разделе.

© 2010-2012 “CenMed.ru”